Российский велогонщик рассказал о своем лечении от коронавируса в ОАЭ

Велогонщики Игорь Боев и Дмитрий Страхов перед вылетом из ОАЭ. Фото из Twitter команды "Газпром-Русвело"

Велогонщик команды "Газпром-Русвело" Игорь Боев после возвращения из Объединенных Арабских Эмиратов рассказал Радио Sputnik о том, как проходило его лечение. Боев провел в госпитале в Абу-Даби 32 дня.

Велогонщик рассказал, что болезнь у него и его товарищей по команде проходила в достаточно легкой форме. Температура у Боева держалась только в первые несколько дней. Спортсменов разместили в отдельных боксах, покидать которые было запрещено. После 24 дней пребывания в изоляции россиянам сделали несколько тестов, чтобы убедиться в отсутствии вируса в организме.

После выписки из госпиталя россиянам пришлось еще несколько дней провести в «пересыльном пункте», ожидая, когда появится возможность вылететь в Россию. Сейчас Игорь Боев уже дома, в Воронеже, где проходит двухнедельный карантин.

Велокоманда «Газпром-Русвело» в конце февраля участвовала в многодневке в ОАЭ. После остановки велогонки Игорь Боев и его товарищ по команде Дмитрий Страхов были госпитализированы с положительным тестом на коронавирус. Вместе с ними был также госпитализирован механик команды Дмитрий Филипповский. Страхов и Филипповский тоже выздоровели и уже вернулись в Россию.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)