Российский военный фрегат отправился в Индийский океан для «демонстрации флага»

Фрегат "Адмирал Григорович". Фото: Сергей Мальгавко/ ТАСС

Российский фрегат из состава Черноморского флота "Адмирал Григорович" совместно со спасательным буксирным судном "Профессор Николай Муру" начали прохождение Суэцкого канала в направлении Индийского океана. Об этом журналистам сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ. Как рассказал капитан 2-го ранга Алексей Рулев, корабли совершают переход для демонстрации флага РФ. Ранее экипаж «Адмирала Григоровича» выполнял учебные стрельбы в Средиземном море.

В эфире Радио Sputnik военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал, что океанские походы военно-морских судов являются обязательным элементом подготовки их экипажей к действиям в конкретных географических зонах. Кроме этого присутствие военных кораблей в разных уголках мира необходимо, учитывая существующие проблемы морского пиратства и военных конфликтов, угрожающих морскому судоходству.

Литовкин назвал беспочвенными предположения о том, что подобные походы используются для провоцирования военных конфликтов.

«Мы ни к кому не пристаем. Что они могут нам ответить? Станут нам мешать? Нет, это нейтральные воды. И нам плевать, что будут думать американцы по этому поводу», - заявил эксперт.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)