Российское книгоиздание выходит из кризиса

Российское книгоиздание выходит из кризиса. Такой вывод сегодня сделала газета «Коммерсантъ» на основании информации Российской книжной палаты.

Общий тираж книг, выпущенных российскими издательствами в прошлом году, вырос в сравнении с 2012 годом на 0,2%. Рост, пусть и незначительный, специалисты зафиксировали впервые за последние 5 лет. Как видно из графика, проблемы в книгоиздательском бизнесе России начались во время глобального финансового кризиса.

Тиражи падали вслед за сокращением книготорговых сетей, отмечает издание «Коммерсантъ». В прошлом году количество книжных магазинов стало расти, и это положительно сказалось на увеличении продаж. Впрочем, главные враги бумажной книги в России – интернет-пираты и контрафактные электронные версии романов, повестей и стихотворений – никуда не делись. Так что легкой жизни российским книгоиздателям никто не обещает. Наиболее популярным автором в прошлом году оставалась Дарья Донцова, а самым издаваемым детским писателем вновь стал Корней Чуковский. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)