Российского хоккеиста Кузнецова отстранили на четыре года за кокаин в допинг-пробе

Ее у спортсмена взяли 26-го мая на чемпионате мира в Словакии
Григорий Сысоев / РИА "Новости"

За нарушение антидопинговых правил Международная федерация хоккея на четыре года дисквалифицировала Евгения Кузнецова, хоккеиста российской сборной и клуба Национальной хоккейной лиги «Washington Capitals».

По информации ТАСС, в организме россиянина обнаружили кокаин. Допинг-пробу у него взяли 26-го мая во время Чемпионата мира по хоккею с шайбой в Словакии. Отмечается, что от вскрытия пробы «B» Кузнецов отказался.

Срок отстранения хоккеиста отсчитывается от 13-го июня текущего года. До 12 июня 2023 года он не имеет права участвовать в матчах под эгидой не только Международной федерации, но и Континентальной хоккейной лиги.

Ране в интернете разместили видео, на котором Кузнецов находится в номере отеля рядом со столом, на котором рассыпан белый порошок. Сам спортсмен категорически отрицал употребление наркотиков, подчеркивал, что никогда их не пробовал, и готов пройти медэкспертизу, чтобы снять подозрения.

Евгений Кузнецов является двукратным чемпионом мира и чемпионом мира среди молодежных команд, обладателем Кубка Стэнли. На чемпионате мира в Словакии в составе сборной России стал бронзовым призером турнира.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)