Российскую команду велогонщиков в ОАЭ поместили под карантин

Российская команда велогонщиков будет находиться на карантине от семи до десяти дней. Об этом заявил старший советник посольства в Объединённых Арабских Эмиратах Юрий Видакас, передает ОТР.

У двух наших соотечественников, контактировавших с итальянскими спортсменами, выявили коронавирус и отправили в госпиталь.

Остальные атлеты из России остаются заблокированными в одном из отелей Абу-Даби. Они дважды прошли медицинские тестирования на наличие инфекции. Результаты анализов отрицательные, тем не менее, местные власти продолжают удерживать российских гонщиков без объяснения причин.

Юрий Белезеко, представитель велокоманды «Газпром-РусВело»: «Мы уже 6 сутки находимся в отеле Абу-Даби. Российская команда «Газпром-РусВело» в компании двух французских команд. И проходим тестирование на коронавирус. Уже каждый сотрудник, гонщик уже прошел два раза. Самая главная проблема, с которой мы здесь сталкиваемся, мы не знаем, когда это все закончится. И Минздрав ОАЭ не предоставляет никакой официальной информации».

После возвращения в Россию, заболевшие в Эмиратах гонщики, скорее всего, попадут в специальную больницу в Коммунарке. Накануне московские власти объявили, что там будут находиться люди с подозрением на коронавирус, а также граждане с ОРВИ, прибывшие в столицу из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Сейчас всю официальную информацию о новом типе пневмонии можно узнать в специальном разделе на сайте мэра Москвы. Там говорится о симптомах и о том, как защитить себя от заражения. Кроме того, содержатся рекомендации туристам, выезжающим в КНР и другие страны, где обнаружен коронавирус.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)