Павел Шипилин: Вмешательство России в выборы в США - уже стандартный мем

Демократы вновь завели шарманку о российском вмешательстве в выборы
Фото: Zuma/TASS

На днях издание The New York Times со ссылкой на пять информированных источников сообщило о том, что Россия вновь вмешивается в президентскую компанию в США. Якобы, разговор об этом шел на специальном брифинге 13 февраля, после чего директора национальной разведки отправили в отставку.

Глава комитета по разведке Палаты представителей США Адам Шифф написал в своем Twitter, что конгресс ждет информацию об угрозах иностранного вмешательства в выборы. Политик-демократ снова намекнул на возможную причастность Трампа к этой ситуации.

Политический аналитик Павел Шипилин в интервью Радио Sputnik заявил, что тема российского вмешательства в американские выборы превратилась в разновидность оружия, которое демократы используют во внутренней информационной войне.

«Мне кажется, это все – отражение серьезной внутриполитической борьбы, которая уже стала напоминать информационную гражданскую войну в США. Страна разделена пополам, причем примерно в равных долях. Естественно, демократы после неудавшегося импичмента понимают, что у Трампа резко выросли шансы переизбраться на второй срок. Помня, что произошло в 2016 году, они начинают профилактировать. То есть они уже считают себя проигравшими, пытаются подстелить соломку и объясняют это все вмешательством России в выборы. Это уже стандартный мем", ‒ отметил Павел Шипилин.

Все прошлые попытки представителей Демократической партии США обвинить Трампа в сговоре с Россией с целью повлиять на результаты президентских выборов 2016 года закончились ничем. Американский Минюст весной прошлого года признал, что команда Трампа не состояла в сговоре с Россией, и что действующий глава Белого дома не препятствовал правосудию.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)