Росстандарт планирует ввести оценочную систему для АЗС

Александр Рюмин/ТАСС

Росстандарт планирует ввести оценочную систему для российских автозаправок, сообщает издание "Собеседник". Проект по выставлению оценок направлен против обманщиков-автозаправщиков: по аналогии с гостиницами бензоколонкам будут присваивать "звезды".

Число звёзд будет зависеть от двух показателей — уровня сервиса АЗС и качества топлива. Высшую оценку — пять звёзд — получат те станции, которую соблюдают все принятые в России стандарты, начиная от сервиса обслуживания и заканчивая качеством топлива.

Планируется, что проект будет запущен Росстандартом совместно с общественной организацией "Федерация автовладельцев России" в текущем году.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на ФСБ России, сообщили о задержании хакера, создавшего вирус, который позволял программам на АЗС недоливать бензин. Ущерб автовладельцам оценили в сотни миллионов рублей. Недолив был обнаружен на десятках АЗС, принадлежащих крупным нефтяным компаниям на Юге России.

Однако этим регионом проблема не ограничивается. Например, 22 февраля глава Уральского межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) Светлана Михеева пожаловалось на недолив бензина на одной из заправок "Газпромнефти".  

В конце февраля пользователи социальных сетей опубликовали множество жалоб на АЗС, указывая на случаи недополучения топлива.   


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Эта мера поможет автомобилистам выбирать самые качественные станции

Комментарии