Росстандарт собирается маркировать продукцию на недовес и недолив

Нормы проверки должны появиться к марту
Юрий Морозов/ Фотобанк Лори

Росстандарт готовит введение маркировки, которая должна гарантировать потребителям, что объем заявленного продукта в упаковке соответствует данным, указанным на ней. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.

В ведомстве считают, что реальный объем может отличаться от заявленного на 1,5% при небольшом количестве продукта, и не более 1%, когда речь идет об объеме выше 15 кг. Причем, допустимыми могут признаваться только единичные случаи несоответствия. Требования к упаковкам товаров и к методам испытаний на соответствие нормам будут утверждены в форме национальных стандартов (ГОСТов) до конца марта.

Росстандарт планирует проводить внезапные проверки как на производстве, так и на предприятиях торговли. Прошедший испытания товар будет маркироваться буквой «Ф».

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Эд
А разве это не гарантировано законом? Почему мы должны платить ещё за дополнительные маркировки? За чем существуют контролирующие органы?
Алекс
Надо отрабатывать деньги налогоплательщиков! В следующий раз предлагаю ввести еще одну маркировку о том, что нанесенный знак "Ф" соответствует отсутствию недовеса и недолива. Если мы не верим надписи "Вес 100 г", то почему должны верить букве "Ф"?