Росстат: Долги по зарплатам россиян достигли трех миллиардов рублей

Росстат: Долги по зарплатам россиян достигли трех миллиардов рублей
Власти Италии объявили о сборе пожертвований для пострадавшей от наводнения Венеции
Военнослужащие Китая помогли расчистить улицы Гонконга от баррикад
Полиция применила слезоточивый газ для разгона манифестантов в Париже
В России состоялась физико-техническая контрольная «Выходи решать!»
Жители Ростова-на-Дону организовали флешмоб против городской свалки
В Чувашии завершился сезон сбора шишек
Новости, 16.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Несколько тысяч человек открыли лыжный сезон в Кемеровской области
Рязанское десантное училище отметило 101 годовщину
В Крыму потушили крупный природный пожар

По последним данным Росстата, долги по зарплатам россиян достигли трех миллиардов рублей. Самые большие долги - более 250 млн - у Москвы. В тройку антилидеров также вошли Мурманская область и Санкт-Петербург. Больше 100 миллионов рублей своим жителям задолжали также Красноярский край, Нижегородская, Вологодская и Тверская области.

Согласно статистике, проблем с задержкой денег нет  в десяти регионах. На северо-западе это Ненецкий автономный округ, на Северном Кавказе - Ингушетия, Чечня и Ставрополье, на Урале - Курганская, Тюменская области, ХМАО и ЯНАО. На Дальнем Востоке зарплату не задерживают только в Амурской области и на Чукотке.

Ранее на этой неделе Фонд содействия развитию гражданского общества опубликовал очередной рейтинг эффективности губернаторов.  Оказалось, что долги по зарплатам по зарплатам не всегда отражаются на оценке работы глав регионов.

Из тех губернаторов, в чьих регионах оплату не задерживают, высокий рейтинг получили четверо - это руководители ЯНАО, Тюменской области, а также Чечни и Чукотки. Стоит отметить, что Сергей Собянин, несмотря на то, что в столице самые большие долги по зарплате, все же получил высокую оценку.

Очередной рейтинг губернаторов удивил экспертов тем, что в 2015 в него попали лишь главы регионов с высоким и средним рейтингом. Айтсайдеры либо уже уволены в преддверии избирательной компании, либо сумели улучшить свои позиции.

Глава республики Коми Вячеслав Гайзер вытеснил из первой пятерки своего коллегу из Татарстана Рустама Минниханова. Впервые в рейтинге появились губернаторы Крыма и Севастополя - оба показали неплохие результаты Сергей Аксенов - на 24 месте, Сергей Меняйло - на 45. Нижние строчки группы со средним рейтингом занимают главы Астраханской, Тверской и Ярославской областей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)