© Игорь Низов / Фотобанк Лори
Ведомство также назвало работников с зарплатой более 100 тыс рублей

Росстат назвал сферы с самыми низкими зарплатами в России

© Игорь Низов / Фотобанк Лори
Ведомство также назвало работников с зарплатой более 100 тыс рублей
© Игорь Низов / Фотобанк Лори

Работники сферы производства одежды получают самую низкую заработную плату в России. Как пишут «Ведомости», такие данные по итогам минувшего марта опубликовала Федеральная служба госстатистики – Росстат.

Согласно исследованиям, в среднем за март 2018 года зарплата работников указанной сферы составила 18679 рублей. При этом годом раньше, в марте 2017-го, их средний доход был немного выше и составлял 19490 рублей.

Низкий уровень заработной платы также отмечен в сфере производства кожи и изделий из кожи. Средняя зарплата за март здесь составила 21566 рублей. Примерно столько же получали и работники сферы производства мебели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зрители ОТР рассказали, сколько денег у них остается до зарплаты

Ранее Росстат назвал тройку самых высокооплачиваемых специалистов. Так, самый высокий уровень средней зарплаты отмечен в сфере добычи нефти и природного газа. Ее работники в марте в среднем получали более 127 тысяч рублей. За ними с зарплатой выше ста тысяч рублей идут работники, занятые в производстве табачных изделий, кокса и нефтепродуктов.

Издание, ссылаясь на сведения Росстата, также пишет, что, самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого автономного округа. Доля работников, зарабатывающих более 100 тысяч рублей в месяц, здесь составляет 23,47%. Лидером по доле низкооплачиваемых работников стал Дагестан, где каждый третий получает зарплату менее 10 тысяч рублей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Юлия
Есть 3 степени лжи: маленькая, большая и Росстат. Я бухгалтерией занимаюсь за 5000 в месяц, и то радуюсь- выбора нет. Лучше чем полы мыть, и то согласна была бы, если бы места были. С маленькими детьми никуда не пробиться. Красный диплом, 3 иностранных языка, 9 лет музыкалки ни к чему не приведут. Не учитесь, дети! У нас 10000-15000 за счастье.