Росстат зафиксировал рост уровня бедности в России во II квартале 2019 года

Уровень бедности в РФ во II квартале 2019 года вырос до 12,7% против 12,5% во II квартале 2018 года
© Ingram Publishing / Фотобанк Лори

Число граждан РФ с доходами ниже прожиточного минимума во II квартале текущего года составило 18,6 млн человек, или 12,7% от всего населения. Во II квартале прошлого года за чертой бедности проживали 12,5% населения. Таким образом, уровень бедности в России в годовом выражении вырос на 0,2 п.п., сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата.

«Это связано с тем, что величина прожиточного минимума во втором квартале 2019 года выросла к аналогичному периоду прошлого года на 7,1% и составила 11 185 руб., в то время как инфляция в годовом выражении составила 5%, а рост среднедушевых денежных доходов населения — 5,6%», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что правительство выделит семь миллиардов рублей для 13 российских регионов в рамках софинансирования программы для борьбы с бедностью.

По словам министра труда и соцзащиты Максима Топилина, это не такие большие деньги, чтобы решить проблему сразу.

«Задача заключается в том, чтобы отработать технологию. Мы никогда в России не реализовывали соцконтракты в таком объеме, как в 2020 году они предусмотрены», — рассказал Топилин.

Напомним, пилотный проект по анализу причин бедности запущен в 13 российских регионах: Алтайском крае, Туве, Республике Коми, Курганской области, Кабардино-Балкарии, Приморском и Пермском краях, Татарстане, Ивановской, Нижегородской, Новгородской, Липецкой и Томской областях.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)