Ранее в СМИ появилась информация, что поставщики уведомили ритейлеров о росте цен на хлебобулочные изделия

Рост цен на хлеб может быть связан с объективными причинами, считают в Госдуме

Ранее в СМИ появилась информация, что поставщики уведомили ритейлеров о росте цен на хлебобулочные изделия.

По мнению зампреда комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежды Школкиной ("Единая Россия"), повышение цены может быть связано с объективными причинами. Об этом сообщает ТАСС.

"Хлебопеки, если идут на повышение цены, в основном делают это осознанно, зная о возможных проверках ФАС", - сказала она в комментарии газете КоммерсантЪ.

По ее словам, производители понимают, что отрасль социальная и население реагирует на малейший рост цен на хлеб.

"Увеличение цен на массовые сорта хлеба может привести к проверкам. Бой спекулянтам объявлен, но надо быть внимательными к добросовестным товаропроизводителям", - сообщала парламентарий и добавила, что запрос главе ФАС Игорю Артемьеву по вопросу повышения цены уже направлен. 

По информации КоммерсантЪ, предстоящее подорожание связано с ростом цен на муку, сахар, зарубежное сырье и транспортные расходы. Кроме того, несмотря на хороший урожай зерна, стоимость пшеницы также продолжит расти вслед за обесцениванием рубля. В Минпромторге тем не менее отмечают, что пока колебаний цен на хлеб не отмечается. Этот рынок контролирует Федеральная антимонопольная служба. Общий урожай зерна в России в этом году превысил 104 миллиона тонн, из них около трети пойдет на экспорт. 

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии