Рост цен на подсолнечное масло объяснили отчетом американского Минсельхоза

Фото: Фотобанк Лори

Как сообщало ОТР, в России в последнее время резко выросли цены на подсолнечник и подсолнечное масло. С августа они взлетели на 35% и 22% соответственно.

Исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев в интервью телеканалу «360» объяснил происходящее появившимся некоторое время назад отчетом USDA (министерства сельского хозяйства США). В нем чиновники американского минсельхоза спрогнозировали падение урожайности подсолнечника на Украине более чем на два миллиона тонн.

«Это полностью зеркально сразу же отразилось на стоимости масла, потому что сырье подорожало. А 90% в стоимости масла - это стоимость сырья», - утверждал Мальцев.

И сегодня же российский минсельхоз опубликовал сообщение, в котором утверждается, что специалисты ведомства не прогнозирую дефицита подсолнечного масла в стране. В документе утверждается следующее: «Минсельхоз ведет работу по сохранению стабильной ценовой ситуации на продовольственном рынке, факты необоснованного завышения цен оперативно выявляются и прорабатываются совместно с Федеральной антимонопольной службой и Генеральной прокуратурой».

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)