Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Ростех готов производить лекарства с опиатами

Сергей Мальгавко, РИА Новости

Ростех не готов выращивать опийные растения на территории РФ в медицинских целях, но мог бы заняться производством лекарств на основе субствнции с содержанием опиатов. Об этом ТАСС рассказал директор госкорпорации Сергей Чемезов.

"Растить опиум для народа? Нет-нет, только не мы! У нас ни плантаций, ни возможностей, ни, честно говоря, желания заниматься данной темой. Производить лекарства из готового сырья на имеющемся оборудовании можем. Это - пожалуйста", - сказал он.

Ранее Минпромторг внес с Думу законопроект, разрешающий культивирование опиатов для производства медицинских препаратов, в частности, для оказания паллиативной помощи. Лекарства производятся на основе пяти опийных субстанций, поставляемых из США, Франции, Испании и Великобритании. 

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, если Россия начнет выращивать опийные растения, то доля отечественных сывороток на рынке увеличится с 0% до 80%.

Сейчас опий используется исключительно в научных целях. В России производством медпрепаратов занимается Московский эндокринный завод. Предполагается, что он же займется выращиванием опийных растений.

Для посева растений потребуется около 200 га в южном регионе РФ с мягким климатом. Культивирование мака и производство наркотических лекарственных средств останется монополией государства.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

В Волгоградской области начали восстановление рек Волго-Ахтубинской поймы

В Волгоградской области начали масштабную программу восстановления рек Волго-Ахтубинской поймы. Рабочие расчищают ерик Аверкин - это старое русло реки.

Воды здесь не было уже десять лет. Русло забито песком, высохшим илом, ветками деревьев. Теперь весь мусор выгребают экскаваторы. Зато следующей весной, во время половодья, вода из ближайшей реки пойдет сюда, а не будет затапливать окружающие луга и дороги. Заодно рабочие укрепляют берега ерика.

Наталия Лопанцева, директор природного парка "Волго-Ахтубинская пойма": "Следом за расчисткой идет реабилитация. Мы помогаем природе не только возобновиться, но и сами подсаживаем деревья, сеем траву, то есть там есть и такое мероприятие. На сегодня это будет три озера".

Реабилитация рек и озер обойдется федеральному бюджету в 40 миллионов рублей. Специалисты подчеркивают: проект предотвратит экологический ущерб более чем на полмиллиарда рублей. Программа рассчитана до 2018 года, до зимы рабочие должны расчистить еще девять километров речного русла.

Написать комментарий
52 минуты назад
СМИ: ФСБ намерена внедрить российские алгоритмы в стандарты блокчейна По данным "Ведомостей", в комитете при ISO работает сотрудник спецслужб России
час назад
2 часа назад

В Костроме собирают вещи для подготовки малообеспеченных семей к школьному году

Жители Костромы несут в специальные приемные пункты при школах детские вещи, тетради и портфели. В городе проходит акция "Семья помогает семье".

Вещи и учебники здесь собирают для многодетных и малообеспеченных семей - для тех, кому сложно подготовить сыновей и дочерей к школе. Костромичи несут одежду, из которой выросли их собственные дети, или просто покупают все в магазинах и отдают в пункты сбора. В акции уже приняли участие более 500 жителей города. А десятки многодетных семей смогли бесплатно получить и школьную форму, и учебники, и портфели. 

Мария Нартова, участник акции: "Про акцию узнали у учительницы нашей. Решили помочь детям, купили канцтовары. Первый раз пришли, но с душой".

Ольга Калинина, многодетная мать: "Акция очень помогает всем семьям, которые попали в трудную ситуацию. Смогли выбрать книжечку, штаны подобрали к школе".

Акция "Семья помогает семье" проходит в Костроме уже пятый год. Теперь к ней присоединились городские парикмахеры. Они бесплатно стригут школьников из многодетных и малообеспеченных семей

Написать комментарий
Синоптики предупредили об угрозе нового паводка в Приморье Под угрозой могут оказаться хозяйственные объекты, мосты и дороги
2 часа назад
3 часа назад

Только 9 % россиян увидели необходимость в "пышной" свадьбе

РИА Новости/Наталья Селиверстова

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на исследование ВЦИОМ, большинство граждан России, а именно 86 %, рассматривают свадебное торжество как неотъемлемую часть бракосочетания, однако о необходимости устраивать пышную церемонию заявили только 9 % опрошенных.

Вместе с тем 11 % респондентов ответили, что при регистрации брака устраивать праздник вообще не обязательно.

Что касается обязательных элементов свадебных гуляний, то три первых места в рейтинге заняли регистрация в ЗАГСе (75 %), присутствие родных и друзей (61 %), а также подвенечное платье и костюм жениха (59 %).

О необходиомсти венчания или какой-либо другой религиозной церемонии высказались 31 % жителей страны.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
4 часа назад
4 часа назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments