«Ростех» сообщил о разработке истребителя-перехватчика нового поколения

Фото: Павел Лисицын/РИА "Новости"

В России приступили к разработке истребителя-перехватчика нового поколения. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на госкорпорацию «Ростех».

В компании уточнили, что проект «перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата под условным обозначением «МиГ-41» находится на стадии опытно-конструкторских работ», после которых последует создание прототипа.

Как сообщалось, новый самолет, разрабатываемый на замену МиГ-31, сможет выполнять задачи в космосе. Также отмечалось, что это будет совершенно новый истребитель, а не глубокая модернизация предшественника.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Непутин
Для обороны страны нужна сеть высокотехнологичных заводов с возможностью эвакуации и способностью восполнять потери миллионами серийных образцов, где это? Полтора самолёта и две ракеты. Сейчас вообще войны ведут другим способом, у СССР всё оружие осталось, а страны нет и убыль населения около 40 миллионов без единого выстрела.
Иван Кроликов Непутин
Эвакуация актуальна была в ВОВ...а сегодня это скорее атавизм, чем здоровая мысль....глубоко закапывать это да куда реалистичнее...