За 2016 год от взрывов бытового газа в жилых домах погибли 28 человек

Ростехнадзор предлагает отказаться от использования газа в жилых домах

За 2016 год от взрывов бытового газа в жилых домах погибли 28 человек
Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Ростехнадзор предлагает запретить использование газа в жилых домах для приготовления пищи и нагрева воды во избежание риска пожаров и взрывов, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Юлию Непоседову.

По ее словам, чаще всего причинами аварий становится человеческий фактор. Ростехнадзор принял участие в обсуждении запрета газа в многоквартирных жилых домах, чтобы исключить взрывы и пожары, приводящие к человеческим жертвам и разрушению зданий.

"В качестве альтернативы обсуждается комплектование жилых домов электроприборами, тем более что потребление газа в РФ составляет около 1%, если говорить о том газе, который используется для приготовления пищи (от общего количества потребления газа)", – сказала Непоседова, отметив, что сейчас решение принято не будет, пока что вариант отказа от газа в жилых домах только обсуждается.

За 2016 год от взрывов бытового газа в жилых домах погибли 28 человек.

Ранее сообщалось, что глава Ростехнадзора Алексей Алёшин направил депутату Госдумы Валерию Рашкину письмо с предложением принятия "принципиального решения" о запрете газа для бытовых нужд.

По данным СМИ, в России газифицировано 67% жилых домов, электроплиты установлены лишь в 22% домов.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)