Ростелеком запустил мессенджер "Аллё"

По сообщению газеты "Известия", "Ростелеком" запустил приложение "Аллё доступный роуминг" для обмена аудио- и видеозвонками. При регистрации пользователю присваивается российский номер телефона с городским кодом. Это позволяет позвонить из-за границы в свой город по тарифам российской местной фиксированной связи. До конца первого полугодия в сервисе должны появиться текстовые сообщения — и "Аллё" станет полноценным мессенджером. 

Запуск "Аллё" обусловлен высоким уровнем проникновения мобильных устройств и цифровизации, говорит официальный представитель "Ростелекома" Валерий Костарев. "Приложение "Ростелекома" в отличие от аналогичных сервисов привязано к номеру фиксированной телефонии. По сути, это "Домашний телефон 2.0".

Основатель виртуального оператора связи "Атлас" Евгений Гордеев считает, что "Ростелеком" слишком поздно вышел на рынок мессенджеров.

"Они очень поздно сделали свой продукт с функцией городских номеров, которые уже никому не нужны. Современные бизнесмены переходят на коммуникацию в популярных мессенджерах," — говорит Гордеев. — Номера умирают, люди звонят не на номер телефона, а выбирая имя в адресной книжке. Разработка опоздала лет на пять. Это всё равно что пытаться продавать керосиновые лампы, когда у всех уже есть электрические. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии