Ростов-на-Дону встретил Новый год в зимней сказке: там солнечно, но снежно

В эту новогоднюю ночь в Ростове-на-Дону не работали кафе и рестораны. Владельцы испугались, что будет мало клиентов. А зря - на улицах и ночью, и сегодня днем было многолюдно.

Ростов-на-Дону встретил Новый год в зимней сказке. Что-то невероятное: в первый день 2016-го года - снег, солнце и на термометре утром минус 14 градусов. Это приятная погодная аномалия, ведь, как правило, южная зима хронически теплая, дождливая и грязная.

Ростовчане оделись потеплее и достали из кладовок санки и лыжи. Город, конечно, пребывает в постпраздничной истоме, но на центральных улицах как раз многолюдно: молодежь отправилась в забег на 5 километров по проспектам и паркам. От главной елки каждый час убегает группа спортсменов и просто желающих размяться. Здесь же зимние велосипедисты - это новое молодежное увлечение.

"Честно говоря, мы рассчитывали, что будем ехать по грязи. Такая хорошая зимняя погода для нас большой сюрприз. Но мы готовы с удовольствием покататься, открыть новый сезон первого января", - рассказывают спортсмены.

Праздник обошелся без серьезных происшествий: оперативные службы не сообщают о пожарах и природных ЧП, хотя по федеральным трассам развернуты пункты обогрева - на случай, если начнутся снегопад и метель. В ряде населенных пунктов запретили праздничные фейерверки на муниципальном уровне. А МЧС усилило свою группировку спасателей на водах: донские рыбаки воспользуются погодой и выйдут на некрепкий лед. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)