• Главная
  • Новости
  • Ростовчане требуют остановить эксперимент по введению соцнорм на электричество

Ростовчане требуют остановить эксперимент по введению соцнорм на электричество

В Ростове-на-Дону жители вышли в центр города на акцию протеста. Люди требуют остановить эксперимент правительства по введению системы двойного тарифа на электроэнергию.

Группа активистов раздавала прохожим образец коллективного письма. Адресаты -  губернатор, прокурор, министры регионального правительства и депутаты областного законодательного собрания. Цель акции - по почте и по Интернету завалить власть вопросами.

В квитанциях за сентябрь соцнорма - 96 кВт\ч на человека. На второго проживающего - 50, на каждого последующего - 20. По соцнорме,  киловатт-час для горожан – 3,5 рубля. Для селян - 2 рубля 45 копеек. Все, что сверх нормы  - около четырех рублей за киловатт.

Владислав Рязанцев, участник акции протеста: «Направляем письмо губернатору. Если он там в течение месяца не ответит, то будем находить на него управу, как говорится».

Губернатор Ростовской области Василий Голубев уже отреагировал на протесты населения. Чиновник официально пообещал пересчитать минимальную норму, за превышение которой ростовчан заставляют платить больше. Возможно, правительство региона увеличит объем базового потребления энергии. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии