Ростовчане требуют отставки губернатора и снижения цен на электричество

Жители Ростова-на-Дону требуют отставки губернатора. Митинг против высоких тарифов на свет и так называемого «энергопайка» собрал в городе несколько десятков человек. Люди недовольны экспериментом региональных властей.

С первого сентября в области ввели социальную норму потребления электричества. За месяц семья из трех человек может израсходовать не больше 166 киловатт-час. Если выйдет больше, вырастет и оплата. Этого, по словам участников акции, слишком мало: чтобы не выйти за пределы нормы, придется отказаться, например, от компьютера. Кроме того, тарифы на электроэнергию в регионе и без того одни из самых высоких в стране. Один киловатт-час обходится жителям в 3,5 рубля. Если же превысить норму, он будет стоить уже почти 3 рубля 90 копеек. Существовать в нашем городе становится все напряженнее и напряженнее. С будущего года нам собираются повысить цены до 4 рублей, не знаю, как будут жители обходиться в высотных домах с лифтами, освещением – сорее всего они присоединятся к нам», – считает участник акции протеста Борис Папаян.

Ранее областные власти пообещали жителям пересмотреть норматив. Но цифры в новых квитанциях остались прежними. Сейчас в качестве эксперимента «энергопаек» введен в семи российских регионах. По всей стране соцнорму введут с первого июля следующего года.

Комментарии