Ростовчане жалуются на подорожание овощей и фруктов после закрытия рынков

В Ростове-на-Дону местные жители и предприниматели жалуются на рост цен на овощи и фрукты после закрытия в Аксайском районе сразу пяти крупных рынков, передает ОТР. Торговля приостановлена по решению суда. На въездах приставы выставили кордоны, предпринимателям разрешают только вывозить товар.

Проблемы у торговцев начались после задержания Виталия Борзенко, он руководил Аксайским районом 27 лет. Сейчас его подозревают в участии в преступной группе, которая занималась махинациями с землей. Следствие выясняет, насколько законно были приобретены участки, где теперь находятся рынки.

Пока идут проверки, власти предложили временное решение: переселить часть предпринимателей на территорию старого аэропорта Ростова. Но места выделили лишь тем, кто продает продукты. Владельцы павильонов с другими товарами считают, что их несправедливо лишают заработка, и намерены отстаивать свои интересы в суде.

Максим Бурба, предприниматель: «Говорят, что очень мало налогов отсюда шло. Поднимите в налоговой все документы и увидите, что здесь нереальные налоги платятся! Расчет на то, что будто все здесь в черную делается, но вся аренда оплачивается через банк, не налом. Будем пытаться в суд подавать в качестве вступления третьего лица, и тогда, если суд вынесет в отношении нас решения как участников дела, мы имеем право подать заявление о признании недействительными этих самых обеспечительных мер. Но это долгий процесс!»

Всего на закрытых рынках зарегистрировано больше полутора тысяч торговых точек, работы могут лишиться 10 тысяч человек. В правительстве региона создали оперативный штаб для решения проблем предпринимателей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)