Ростовчанин требует с "Макдональдс" 500 тысяч рублей за пролитый на него горячий кофе

Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

Житель Ростова-на-Дону Николай Шестаков в суде требует с компании "Макдональдс" возмещения морального и материального ущерба за пролитый на него горячий кофе, сообщает "Интерфакс".

Ночью 11 июня ростовчанин приехал в "Макдональдс" - "Макавто", чтобы перекусить. Он заказал еду и кофе. Заказ ему принес официант, который, пытаясь передать стаканчик сидевшему в машине мужчине, опрокинул его на него. Кофе также залил панель приборов и сиденье машины ростовчанина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Макдоналдс" подал семь исков к Пенсионному фонду России

Материальный ущерб мужчина оценил в 42 тысячи рублей – столько он потратил на ремонт панели, тысячу рублей заплатил за экспертизу. Свои моральные страдания мужчина оценил в полмиллиона рублей. Медики диагностировали у него ожог правого плеча и грудной клетки – кофе обварил ему три процента тела. Общая сумма иска к "Макдональдс" составила 543 тысячи рублей.

"По прямой вине работника ресторана мне причинены моральные и физические страдания, которые выразились в нравственных переживаниях, бессоннице и резком ухудшении здоровья. Также из-за серьезного ожога кипятком, я более месяца не мог исполнять свои служебные обязанности на работе, что повлияло на мой ежемесячный заработок. Но больше всего меня возмутила наплевательская позиция руководства ответчика к подобным инцидентам. Вместо урегулирования конфликта с потребителем выбрана тактика глухой защиты", - говорится в исковом заявлении.

Мужчина считает, что поведение сотрудников ресторана объясняется иностранным происхождением компании. "По всей видимости, иностранное руководство ООО "Макдоналдс", заседающее в Канаде, продолжает считать граждан нашей страны людьми третьего сорта, с которыми все можно и не нужно ни с кем договариваться", - отмечает истец.

Иск будет рассматривать Тверской суд Москвы. Первое заседание состоится в 10 утра 29 ноября.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (1)
Многоуважаемый канал ОТР! Возможно моё обращение здесь не уместно, но не могу больше молчать. Пожалуйста, помогите в беде, иначе не скажешь, инвалиду 2гр. 1939г.р. Корнилову Виктору Ивановичу, проживающему в Дагестане, Махачкала, при санатории "Талги". За 31 год в служебной квартире он поменял буквально всё, от пола до крыши. Небольшое трёхквартирное здание непонятно кому сегодня принадлежит. Виктора просто выкидывают из квартиры, гоняют его по бесконечным судам, в его квартире устроили погром, даже применили физическую силу. На сайте "Стихира.ру." на его страничке есть раздел "Сб. Рассуд", где выложена весь этот беспредел. . Телефон Корнилова Виктора: 89280548034. Заранее благодарна Вашему вмешательству в проблемы нашего гражданина! С поклоном Татьяна Стулова, подмосковье.