Ростовская мэрия назвала ложью сообщения о смертях в госпитале из-за нехватки кислорода

Павел Львов / РИА "Новости"

Власти Ростова-на-Дону отрицают проблемы в поставках и подаче кислорода в COVID-госпитале на базе городской больницы №20. По информации ОТР, 12-го октября в реанимации и палатах медучреждения скончались 13 пациентов.

Ранее СМИ, ссылаясь на источники в самой больнице и горздраве, сообщали, что люди умирали из-за перерывов в подаче кислорода; его запасы не успели пополнить. В их числе оказались и те, у кого были шансы на поправку.

Городские власти информацию о количестве умерших и причинах их смерти назвали несоответствующими действительности. По словам замглавы города Елены Кожуховой, в больнице №20 не было сбоев в поставках кислорода.

Она добавила, что в COVID-госпитале в указанный день не было «аварийных ситуаций, которые могли бы повлечь смерть пациентов». Причину летальных исходов в этом медучреждении, по ее словам, установят патологоанатомы.

Точное количество пациентов, умерших 12 октября в больнице, чиновница не назвала. При этом она заявила, что «контролирующие и следственные органы занимаются расследованием факта распространения ложной информации», и выразила надежду, что причастных лиц привлекут к ответственности.

На произошедшее в Ростове-на-Дону отреагировал глава Минздрава Михаил Мурашко. Он поручил региональному отделению Росздавнадзора проверить информацию местных СМИ о гибели пациентов из-за нехватки кислорода.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)