Ростовские автомобилисты опасаются повышения цен на бензин

Ростовские автомобилисты опасаются повышения цен на бензин | Новости | ОТР

На заправках распродают топливо закупленное еще по старым акцизам

2016-04-01T22:34:00+03:00
Ростовские автомобилисты опасаются повышения цен на бензин
Роскосмос анализирует целесообразность освоения Марса и Луны
Новости, 26.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Госдума поддерживает проект федерального бюджета на следующий год
Родители детей до семи лет будут получать больничный в размере 100% от среднего заработка
Новости, 26.10.2020, 20:00. Полный выпуск
Китай вводит санкции против оборонных предприятий США
Эрдоган обвинил Макрона в антиисламской политике
Компания VDK поставила системы водоподготовки на нефтехимический завод в Тобольске
В Ленобласти собирают Ил-2 из найденных на болотах частей
В Архангельской области запущено движение по новому мосту через Вагу

На автозаправках в большинстве регионов автомобилисты не заметили изменений в ценах на горючее. В столице Ростовской области, где средняя цена за литр бензина марки 95 превышает 38 рублей, ажиотажной скупки топлива "впрок" не было. Самые скверные ожидания ростовских автомобилистов в связи с первоапрельским повышением акцизов, к счастью, не сбылись. На очень оживленной заправке на выезде из Ростова-на-Дону на табло с ценами никаких изменений не произошло.

Спрос на 95-й и 98-й улучшенного качества скорее всего упадет: на ценнике - 38,50, в то время как еще несколько дней назад можно было залить в бак этот же бензин за 37.50.

На заправках распродают топливо, видимо, закупленное еще по старым акцизам. Персонал АЗС пока не получал новый прейскурант. По предположениям, это может случится через месяц-полтора.

"Предприятиям общественного транспорта тоже придется поднять цены на свою услуги. Я думаю, ничего хорошего как всегда не будет", - заявил Андрей Савченко, житель Ростова-на-Дону.

Цены на бензин в регионе начали расти еще в феврале. После январского повышения акцизов стоимость топлива увеличилась на 70-80 копеек.

Впереди у ростовских автомобилистов - еще одно повышение. В период летних отпусков через область едут все отдыхающие, плюс - уборочная страда. Тогда традиционно стоимость топлива поднимается на рубль-полтора.

Одна из главных претензий автомобилистов - почему бензин такой дорогой в стране, которая считается одним из лидеров по добыче нефти в мире.

Как поясняют в Российском топливном союзе, все дело в налоговой нагрузке. В России лишь 4% от цены на бензин - это нефть. 60% приходится на акциз и налог на добычу полезных ископаемых. Еще 13% - это переработка нефти на заводах, 7% - транспортировка и логистика.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)