Ростовские фермеры-участники "тракторного марша" прибыли на съезд в Ставрополь

Ростовские фермеры-участники "тракторного марша" прибыли на съезд в Ставрополь
В России за полгода мобильная связь подорожала на 8%
В Москве и Подмосковье в результате ливней оказались повалены 130 деревьев
«Норникель» оспорит размер ущерба для окружающей среды от разлива топлива под Норильском
Следствие: США были конечным получателем секретных сведений от Сафронова
Новости, 08.07.2020, 12:00. Полный выпуск
В Москве около 300 пар поженятся в День семьи, любви и верности
За сутки число заболевших коронавирусом в России возросло на 6 562
В Калуге рухнула стена у строящегося музея истории космонавтики
Таиланд отверг обвинения в эксплуатации обезьян
В Китае из-за наводнения объявлен высший уровень ЧС

В Ставрополь приехали фермеры Ростовской области, в том числе участники нашумевшего "тракторного марша", который состоялся этим летом. Главная тема встречи, как противостоять агрохолдингам. Крупные сельхозпредприятия, по мнению фермеров, отнимают у них землю. Участники сегодняшнего съезда готовы даже выйти на новую акцию протеста.

Предстоящую акцию тракторным маршем фермеры не называют. Говорят, это будет прогулка по московской кольцевой автодороге. Правда, прогулка эта, по словам участников съезда, вынужденная: другого способа защитить сельхозпроизводителей юга страны от произвола крупных агрохолдингов нет.

По словам фермеров, сегодня им по-прежнему не дают возможности заниматься земледелием, а в условиях кризиса это их единственный заработок.

Андрей Овечкин, станица Упорная, Краснодарский край: "Вы знаете, чем фермер отличается от агрохолдинга? Агрохолдинг покупает один трактор, который выполняет очень большой объём работ, а мелкий предприниматель этот объём работ выполняет за то же время, но привлекает несколько механизаторов. То есть, кормит не только себя, но и своих соседей".

На съезде обсуждают и нашумевший закон "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений", в народе его прозвали законом "Жирных котов". Поправки увеличили в разы минимальный размер земельной доли для выдела из коллективно-долевой собственности на селе - с 30 га до 2,5 тысяч га. Фермеры возмущены: закон ущемляет их права.

Али Таштамиров, фермер, Буденновск, Ставропольский край: "Фермеры не просят льгот. Дайте нам равную конкуренцию! Конкурировать с этими гигантами. Зачем ограничивать одних, а другим давать льготы, которые имеют по 20 тысяч Га".

Если власти не решат проблемы фермеров в ближайшее время, отправиться на прогулку по МКАДу фермеры обещают в марте будущего года.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)