Ростовские фермеры могут понести убытки из-за закрытия овощебазы «Покровская»

В будущем году ростовских фермеров ждут колоссальные убытки. Несколько лет подряд выращенные ими овощи и фрукты скупали по приемлемым ценам коммерсанты московской базы «Покровская». Но после «Бирюлева» и последующих событий в столице ее закрыли. И теперь фермерам просто некуда сдавать свою продукцию.

«Мы годами туда ездили, есть свои покупатели у каждого: они знают свою продукцию и покупают ее. Это - налаженный сбыт», - рассказала фермер Любовь Басич.

Фермеры надеются, что в Москве вместо Покровской базы откроют новую, иначе придется возить огурцы и помидоры в другие российские города.

Напомним, что 12 октября в столичном районе Западное Бирюлево произошли массовые беспорядки, связанные с убийством местного жителя Егора Щербакова. Преступление, предположительно, совершил гражданин Азербайджана.

Через несколько дней в районе прошел «народный сход», который закончился погромами на местной овощебазе - здесь работало множество выходцев с Северного Кавказа. Позднее московские власти приняли решение о закрытии торговой точки, объяснив это многочисленными нарушениями, которые допускало ее руководство.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии