Ростовские полицейские впервые вышли на парад

В Ростове-на-Дону впервые состоялся парад полиции в честь Дня сотрудника органов внутренних дел, который в этом году отмечается в сотый раз.

По Театральной площади маршем прошли несколько тысяч человек и спецтехника. Бойцы ОМОНа в показательных выступлениях продемонстрировали боевые приемы, обезвреживание террористов и захват преступников с участием собак. Кроме этого, для гостей была открыта выставка оружия и полевая кухня с горячей кашей и чаем.

Олег Агарков, начальник УВД по Ростовской области: "Сам по себе парад - он дисциплинирует, он подтягивает каждого работника к несению службы. На нас смотрят наружные службы, смотрит население. И дают оценку всем, каждому из нас. Поэтому мы должны выглядеть очень прекрасно, ну и внутреннее состояние души должно быть крепкое, сильное".

День сотрудника органов внутренних дел был установлен указом президента России пять лет назад. До реформы МВД в 2011 году он назывался днем милиции. Первое постановление "О рабочей милиции" народный комиссариат по внутренним делам опубликовал 100 лет назад 10 ноября 1917 года.

Комментарии