Денег ждут более тысячи бывших сотрудников компании "Кингкоул"
  • Главная
  • Новости
  • Ростовские шахтеры из поселка Гуково продолжат выступать против невыплаты зарплат

Ростовские шахтеры из поселка Гуково продолжат выступать против невыплаты зарплат

Шахтеры из поселка Гуково продолжат выступать против невыплаты зарплат. Об этом заявили представители шахтёров на встрече с депутатами государственной думы.

Помимо парламентариев с горняками встретились сотрудник полпреда президента в южном округе Анатолий Сафронов, министр промышленности области Михаил Тихонов и замгубернатора региона Александр Гребенщиков.

Денег ждут более тысячи бывших сотрудников компании "Кингкоул". Она должна более 300 миллионов рублей почти за полтора года работы. Чтобы привлечь внимание властей, работники провели больше десятка митингов и голодовок. На этой встрече им предложили выплатить 50 миллионов рублей, но взамен шахтёры должны полностью прекратить протестные акции.

Александр Гребенщиков, первый заместитель Губернатора Ростовской области: "То, что сейчас 50 миллионов нашли коммерсанты, добровольно пожертвовали в это непростое время, чтобы частично погасить зарплату это то, что есть на сегодняшний день".

Шахтеры от таких выплат отказались и говорят, что согласны лишь на полное погашение долгов. Также горняки потребовали не чинить им препятствий в проведении акций протеста, в том числе в Москве.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии