Ростовский кремль получил в подарок уникальную коллекцию картин

В Ростовском кремле открылась уникальная выставка. Князь Никита Лобанов-Ростовский подарил музею свою коллекцию русской живописи.

Лобанов-Ростовский привез картины именно сюда не случайно. Его родословная берет свое начало от Рюриковичей, которые здесь и правили. Впрочем, сначала коллекцию привезли из Лондона в Москву, в Фили. Но со сменой столичных властей ситуация изменилась и возникли проблемы с документами. В Министерстве культуры посоветовали перевезти всю коллекцию сюда - в Ростовский кремль.

После революции 1917-го года семья Лобанова-Ростовского эмигрировала и осела в Болгарии. Когда князь был ещё ребенком, его семья оказалась в болгарской тюрьме из-за того, что они попытались перейти границу с Грецией. Их освободили лишь потому, что Болгария имела экономические связи с Францией, а мать князя была французской подданной. Благодаря усилиям французской стороны, Лобанов-Ростовский и его родственники вышли на свободу и уехали жить во Францию. Затем была учеба в Великобритании и работа в США. В течение всей своей жизни князь коллекционировал произведения искусства. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии