Ростовский полицейский донес на коллег из-за висящего в их кабинете советского плаката со свастикой

В Ростовской области полиция проверяет жалобу старшего лейтенанта из Таганрога, который обнаружил в кабинете коллег советский агитационный плакат с изображением свастики, сообщает издание Donnews.

Плакат в кабинете полицейских обнаружил один из сотрудников управления собственной безопасности МВД во время проверки служебной деятельность отдела полиции Таганрога, пишет «1RND». Издание публикует фотографию рисунка. Там изображен советский солдат, который снимает с волка, на котором висит свастика, овечью шкуру. Плакат подписан лозунгом «Враг коварен — будь на-чеку!».

Старший лейтенант управления собственной безопасности написал рапорт на имя начальника ростовского управления МВД с просьбой найти виновных и наказать их за публичное демонстрирование нацистской атрибутики (статья 20.3 КоАП РФ).

Плакат, вызвавший претензии полицейского, был создан графиком Виктором Ивановым в 1945 году.

«Медиазона» указывает, что закон не позволяет привлекать сотрудников полиции к административной ответственности по статье 20.3 КоАП РФ, как и по большинству статей этого кодекса. Максимум, что грозит полицейскому – дисциплинарная ответственность.

В августе студент из Ставрополя опубликовал на своей странице фотографии из музея Второй мировой войны в Гданьске с изображением символики Третьего рейха. За это он получил трое суток ареста.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)