В результате минометного обстрела со стороны Украины пострадал российский КПП "Новошахтинск"

Ростовский резерв полиции поднят по тревоге из-за стрельбы на Украине

Резервные группы отделов полиции в ряде районов Ростовской области подняты по тревоге из-за интенсивной стрельбы на прилегающей украинской территории, сообщили в пресс-службе управления МВД по Ростовской области.

"В ряде районов Ростовской области подняты по тревоге резервные группы отделов полиции для обеспечения порядка в приграничье. Это решение принято из-за усиления стрельбы на украинской территории в непосредственной близости от госграницы с РФ", – рассказал представитель управления ИТАР-ТАСС.

Ранее в пятницу стало известно, что в 18:40 (по московскому времени) в районе расположенного на границе с Ростовской областью украинского пункта пропуска "Должанский" начался бой между ополченцами, которые осуществляли пограничный контроль, и бойцами вооруженных сил Украины или Национальной гвардии.

В результате минометного обстрела со стороны Украины пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации российского пункта пропуска "Новошахтинск". Среди пограничников и мирных жителей пострадавших нет. Представитель Южного таможенного управления РФ сообщил о том, что при обстреле получил ранения сотрудник российской таможни, работавший на пункте пропуска "Новошахтинск", его состояние оценивается как тяжелое.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Покушение на убийство" по факту обстрела со стороны Украины и ранения таможенника, сообщил Интерфаксу официальный представитель СКР Владимир Маркин. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии