Ростовский суд на два месяца арестовал пятерых украинских военных

Военнослужащие подозреваются в обстреле российского КПП "Гуково"

Ростовский суд по ходатайству Следственного комитета России арестовал до 7 октября пятерых украинских военных по подозрению в преступлениях против мирного населения, передает РИА Новости. 

В четверг 438 украинских военных пересекли российскую  границу и попросили убежища. Всех их допросили российские следователи. Затем почти все солдаты и офицеры вернулись на родину, однако пятеро из них были задержаны.

Как сообщает Российская газета, арестовали комбата Ивана Войтенко, его заместителя Виталия Дубиняка, командира танкового батальона Александра Полякова, начальника штаба Александра Охрименко и командира первой роты Дмитрия Устилко позже были арестованы. Их подозревают в обстреле российского КПП "Гуково". Следователи также намерены проверить украинских военных на причастность к применению фосфорных бомб и обстрелам российской территории.

Как сообщает следствие, задержанные признались, что участвовали в военных действиях и использовали оружие, однако отрицают, что стреляли по мирным жителям.

Прилегающая к Украине территория Ростовской области неоднократно обстреливалась. В результате погиб мирный гражданин, не менее девяти человек поучили ранения.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)