Средства выделены из расчета до 550 рублей в сутки за временное размещение и до 250 рублей в сутки - за питание одного человека

Ростовской области выделят 240 млн рублей на размещение беженцев

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал постановление "О предоставлении дотаций бюджету Ростовской области для развертывания и содержания пунктов временного размещения эвакуируемых граждан". Сообщение об этом появилось на сайте правительства РФ.

"Бюджету Ростовской области предоставлена финансовая помощь на развертывание и содержание пунктов временного проживания и питания эвакуируемых граждан, прибывающих в приграничные районы области, в размере до 240 млн рублей", - говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что средства выделены из расчета до 550 рублей в сутки за временное размещение и до 250 рублей в сутки - за питание одного человека.

Напомним, что накануне глава ФМС России Константин Ромодановский заявил о том, что на территории Ростовской области находятся более полумиллиона граждан Украины, почти половина их них - дети. Причем, многие беженцы не остаются в Ростовской области, а уезжают в другие российские регионы, где их ждут родственники и друзья.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии