Ространснадзор: причина аварии теплохода «Полесья-8» - халатность

Ространснадзор назвал сегодня причины ЧП на Иртыше - комиссия ведомства по расследованию аварии завершила свою работу. По мнению экспертов, 17 августа теплоход и баржа столкнулись из-за халатности речников: «В ходе расследования установлено, что теплоход был в исправном техническом состоянии и непосредственно перед столкновением следовал на крыльях со скоростью 65 км/ч. Лица, отвечающие в компании Омский речной порт за организацию безопасности на судах, отнеслись к своим обязанностям халатно», - сообщили специалисты ведомства. 

Проверка установила, что в момент столкновения капитан теплохода «Полесье-8» был в нетрезвом состоянии. Кроме того, владелец судна не соблюдал требования безопасности при перевозке пассажиров, а предрейсовая подготовка прошла не на должном уровне.

«Комиссия пришла к выводу, что основными причинами аварии стали невыполнение судовладельцем, береговыми работниками и командным составом требований, установленных в нормативных документах по безопасности судоходства, а также нарушение командным составом трудовой дисциплины», - отмечает Ространснадзор.

 Сейчас материалы расследования переданы в суд. В результате аварии погибли шесть человек, около 50 пострадали.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)