Роструд озабочен условиями работы подростков в стране

В России подростки крайне редко жалуются на нарушение своих прав на труд. Сегодня об этом заявил замруководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец.

«Достаточно мало жалоб поступает на нарушения, хотя, как мы подозреваем, латентное количество нарушений в сфере трудовых отношений в отношении этой категории работников достаточно большое. На мой взгляд, это объясняется тем, что ребята психологически не готовы конфликтовать с работодателем и предпочитают уйти от конфликта, закрыть глаза на что-то или уволиться даже», - рассказал Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости.

Чаще всего российские работодатели не заключают с подростками трудовой договор, задерживают, а то и вовсе не выдают зарплату. Как полагают власти, любой подросток в России может найти временную работу. В июне это удалось сделать 90 тысячам юношей и девушек. Разброс по зарплате широк: от минимального месячного оклада в 5205 руб. до суммы в 25 тыс. Столько, например, получают в крупных городах юные агенты по рекламе, помощники менеджеров и инженеры по проектам. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)