Роструд: повышения зарплат с 4 по 30 апреля не будет

Ни на какое повышение зарплат россияне, которые работают с 4 по 30 апреля, могут не рассчитывать, передает ОТР заявление Роструда. Принцип оплаты для тех, кто трудится, несмотря на введённые из-за коронавируса длинные выходные, не меняется.

Это связано с тем, что сейчас нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням. Так что суммы стоит ждать обычные. Это касается и тех, кто получает оклад, и тех, у кого сдельная оплата.

В России дни с 30 марта по 3 апреля были объявлены нерабочими с сохранением зарплат, а со 2 апреля режим нерабочих дней продлён до 30 апреля. Это, по мнению властей, позволит снизить распространение COVID-19 в России.

Зато на нерабочий месяц быстро отреагировал российский бизнес. По данным Центра стратегических разработок, почти 30% компаний уже отправили сотрудников в неоплачиваемый отпуск, еще 22% предприятий планируют сделать это. Также больше 20% уже сократили зарплаты, и 35% компаний собираются снизить оплату труда до конца карантина.

Это объясняется тяжелым финансовым положением, в котором оказалась отечественная экономика. Так, по данным опроса, из-за пандемии коронавируса и падения рубля 28% компаний сейчас на грани банкротства.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)