Ростуризм предлагает создать электронную базу туристических договоров

Ростуризм выступил с предложением создать единую электронную базу данных всех туристических договоров. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на врио главы ведомства Олега Сафонова. Это позволит, по его мнению, урегулировать вопросы деятельности туроператоров.

"Мы считаем необходимым создание электронной базы данных по всем заключенным договорам с туристами и предоставление этой информации с тем, чтобы на основе этой базы создать различного рода механизмы для взаимодействия, в том числе, с авиакомпаниями, страховыми компаниями, отельерами и так далее", - сказал Сафонов. С помощью такой базы Ростуризм будет "оперативно получать информацию о тех задолженностях, которые есть у туроператоров, в частности, перед авиаперевозчикам", - подчеркнул врио главы ведомства.

На подобный шаг Ростуризм решился после ситуации с российскими туроператорами "Фирма Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Идеал-тур" , "Лабиринт", "Интаэр" и "Нордик Стар", которые заявили о неспособности исполнять взятые на себя обязательства перед клиентами. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
? За счет ограбления тех фирм , которые не занимаются аферами? А в итоге за счет ограбления других туристов,попутно разобрав немалые деньги себе на зарплаты и аренды... Тут, особенно после ареста зам.Гостуризма, укравшего 28 млрд рублей (замглавы Ростуризма Дмитрий Амунц задержаны по делу о хищении более 28 миллиардов рублей ) все понятно - в Hjcтуризме специально банкротят турфирмы, заставляя страховать туриста 4 раза, также отчислять в пирамиду "Турпомощь" чтобы снять с турфирм , кроме привилегированных, которые все в турпомощи, откат в карман. Люди тоже не дураки и теперь заказывают отели напрямую в интернете, поэтому порядочные фирмы и банкротятся, а государство теряет, структура туризм разрушается..Следует посадить весь гостуризм с его лобби и провести тщательное расследование его деятельности...С введением еще одной базы нас ждут очередные 28 млрд рублей потерь и новый зам ГОСТУРИЗМА..