Ростуризм: Турция и Египет в 2016 году не будут открыты для россиян

Турция и Египет не будут открыты для российских туристов в 2016 году, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замруководителя Федерального агентства по туризму Романа Скорого.

"Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт", — заявил Скорый, добавив, что безопасность отдыха в Египте волнует не только российскую сторону.

"Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность — это главная проблема, вопрос номер один", — пояснил он.

И как сообщил сегодня посол России в Каире Сергей Кирпиченко, Египет до сих пор не завершил расследование взрыва российского "Аэробуса" над Синаем и не внес все необходимые изменения в систему безопасности аэропортов.

Россия остановила продажу туров и авиаперевозки туристов в Египет с 8 ноября, а в Турцию - с 24 ноября прошлого года. 

Напомним, что 29 марта Сейф ад-Дин Мустафа совершил захват самолета EgyptAir, совершавшего рейс Александрия — Каир. Борт совершил посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре. Спустя несколько часов Мустафа сдался властям. В результате угона никто не пострадал.

Запрет на российских авиакомпаний в Египет был введен 6 ноября 2016 года. Это решение было принято после крушения российского самолета авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября над Синайским полуостровом. Лайнер выполнял рейс Шарм-эль-Шейха - Санкт-Петербург. На борту было 224 человека, все они погибли. Основная версия катастрофы – теракт.

Отношения России с Турцией обострились после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в одном километре от границы сирийско-турецкой границы. Оба пилота катапультировались, но один из них был убит во время спуска на парашюте. Инциденту предшествовали неоднократные предупреждения турецкой стороны о нарушении Россией воздушного пространства страны в ходе военной операции в Сирии. Москва настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции. Полеты в Турцию прекращены не были, однако под запретом оказался организованный туризм в этой стране. Российские турагентства прекратили продажу туров на турецкие курорты.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)