Росздравнадзор приостановил обращение ИВЛ идентичных загоревшимся в Петербурге и Москве

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

На территории России временно приостановлено обращение аппаратов для искусственной вентиляции легких марки «Авента-М», пишет РБК. Соответствующий приказ опубликован на сайте Росздравнадзора.

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения приостановила обращение на территории Российской Федерации медицинского изделия «Аппарат искусственной вентиляции легких «АВЕНТА-М» по ТУ 9444-004-07509215-2010 c принадлежностями», произведенного с 01.04.2020, производства АО «Уральский приборостроительный завод», - говорится в сообщении ведомства.

Аппараты ИВЛ «Авента-М», по предварительным данным, могли стать причиной двух пожаров в больницах – 9 мая в Москве и 12 мая в Петербурге. В Москве пожар произошел в городской клинической больнице имени С. И. Спасокукоцкого, погиб один человек. В Петербурге возгорание случилось в больнице Святого Георгия, в результате инцидента скончались пятеро.

Ранее власти США приостановили использование аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М», поставленные российского стороной, до выяснения причин возгорания в больнице Санкт-Петербурга.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)