Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Ровно четверть века назад, 1 сентября 1991 в Югославии погибли репортеры Гостелерадио СССР

Первого сентября 1991 года, в Югославии погибли репортеры Гостелерадио СССР Виктор Ногин и Геннадий Куринной. В распадающейся на мелкие государства стране они снимали сюжеты о вооруженном конфликте между сербами и хорватами. В новейшей истории - это был первый случай намеренного убийства журналистов, выполнявших свою работу.

В тот день они побывали на торжественной линейке своих детей, учившихся в школе при посольстве в Белграде, сели в служебный автомобиль, поехали по трассе в сторону Загреба и пропали без вести. Как предполагает коллега погибших журналистов Владимир Мукусев, который провел свое расследования и описал все в книге "Черная папка", машину Виктора Ногина и Геннадия Куринного -- обстреляла сербская милиция, чтобы забрать отснятые ими на хорватской стороне материалы, представлявшие интерес для военной разведки.

Владимир Мукусев, журналист: "Когда я увидел эту машину, то там была четкая полоска от АКМ, ну, может быть, не от АКМ, а от автомата на уровне ног. По всей видимости, именно это заставило Витю остановиться. После того, как он документы забрал, этот Стео Борович, командир ОМОНа, он крикнул: «Это хорватские шпионы, огонь!». И первый достал пистолет. И в этот момент Витя успел крикнуть: «Не стреляйте, мы ваши братья!»". 

Виктор Ногин и Геннадий Куринной признаны погибшими, хотя тела их не найдены и официальное расследование пока достоверно не выяснило всех обстоятельств смерти. По словам родственников, сейчас этим делом занимается Следственный комитет России. На месте трагедии в районе города Костайница установлен памятник с надписью на русском и хорватском языках. Накануне мемориальная доска в память о погибших журналистах была установлена в Москве у входа в телецентр "Останкино". 

Написать комментарий
Туризм в малом Аналитическое агентство "ТурСтат" определило самые популярные у туристов малые города России
3 минуты назад
В Новокузнецке заработал первый завод по сжижению природного газа Технология производства не имеет аналогов в России
8 минут назад
Елена Сапронова: жизнь для других Руководитель Центра реабилитации инвалидов Елена Сапронова помогает делать жизнь маломобильных людей чуть счастливее
12 минут назад

150 человек потеряли работу после закрытия свалки в Балашихе

Илья Питалев/РИА Новости

Бывший пресс-секретарь мусорного полигона "Кучино" заявил об увольнении всех работников свалки. Об этом сообщает ТАСС

"На данный момент сотрудники полигона ищут работу. Всех распустили. Эксплуатировать полигон некому", - цитирует собеседника агентство. 

Полигон "Кучино" был закрыт 23 июня после жалоб местных жителей на плохую экологию рядом со свалкой. Обращение транслировалось во время прямой линии с Владимиром Путиным

Накануне министр экологии Подмосковья Александр Коган отметил, что экологический ущерб от полигона составляет более 2 миллиардов рублей. Руководство не комментировало эту ситуацию.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

В Новокузнецке заработал первый завод по сжижению природного газа

За Уралом заработал первый завод по сжижению природного газа — его запустили в Новокузнецке. За два года объем инвестиций в проект составил почти миллиард рублей. Об этом сообщает "10 канал".

Завод спроектировало дочернее предприятие Китайской государственной аэро-космической корпорации. В основе производства — технология, которая не имеет аналогов в России. Последние пять месяцев шли пуско-наладочные работы.

Производительность первой очереди — почти 18 миллионов кубометров в год. Такой объем поможет обеспечить топливом десятки грузовых автомобилей. Кроме того, ввод производства позволит перевести карьерную технику на газо-моторное топливо, которое дешевле.

Предварительные договоры на поставку сжиженного природного газа уже заключены с пятью крупнейшими угольными компаниями.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Анатолий Сердюков стал одним из членов совета диреткоров "КамАЗа" Решение было принято на годовом собрании акционеров
час назад
2 часа назад

Правительство России изменило правила взимания платы с владельцев большегрузных автомобилей

Алексей Филиппов/РИА Новости

Оператор "Платона" начисляет плату на основании маршрутной карты или данных бортового устройства. Более 85 процентов водителей фур пользуются именно бортовым передатчиком. Об этом сообщает РИА Новости.

Эксперты установили, что многие дальнобойщики научились обманывать систему: Они включают передатчик только возле рамок стационарного контроля. Теперь оператор "Платона" имеет право самостоятельно восстанавливать маршрут фуры, если данные о некоторых отрезках пути отсутствуют.

За эти участки тоже придется платить; Но их длина не должна превышать 30 километров. Как сообщил накануне Росавтодор, в системе "Платон" зарегистрированы почти 850 тысяч грузовиков. За первые полтора года работы "Платон" принес бюджету более 25 миллиардов рублей.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
В Москве скончался бывший солист группы "Иванушки International" Он был госпитализирован с двусторонней пневмонией
2 часа назад
Эксперты: Национальный роуминг давно пора отменить Цены на связь в этом случае практически не изменятся
вчера

ГОСТИ

  • Евгений Суворов руководитель отдела развития компании "Макцентр"
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments