Роженицу со 100%-ным поражением легких и ее ребенка спасли врачи в Твери

Илья Питалев / РИА "Новости"

Беременную женщину, у которой выявили коронавирусную инфекцию и 100-процентное поражение легких, спасли медики в Твери. Об этом сообщается на странице областной клинической больницы в социальной сети Facebook.

По словам врачей, пациентка поступила к ним в январе. В медучреждении ей экстренно провели операцию кесарева сечения. Ребенка сразу же направили в областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной.

Маму мальчика перевели в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Врачи отмечают, что 21 день она находилась на искусственной вентиляции легких и еще две недели - на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Благодаря слаженной командной работе реаниматологов, медсестер и врачей перинатального центра роженицу и ее ребенка удалось спасти. В настоящее время они уже находятся дома в удовлетворительном состоянии.

Как напоминает ОТР, ранее медики НИИ скорой помощи им. Склифосовского вылечили пациентку с таким же диагнозом – 100%-ным поражением легких. Она находилась три недели в реанимации и еще два месяца в общей палате.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)