• Главная
  • Новости
  • Розовым порошком начали покрывать ёлки новосибирские коммунальщики

Розовым порошком начали покрывать ёлки новосибирские коммунальщики

В Новосибирске сегодня коммунальщики начали покрывать городские елки розовым порошком. Это - специальный химический состав под названием "антивандальный". 

Это безвредно - и для людей, и для животных. Но, стоит занести обработанную елку в теплое помещение, как хвоя начинает издавать очень неприятный удушливый запах. Праздник у такого дерева не встретишь. В ближайшие дни в Новосибирске обработают таким образом более трех тысяч хвойных деревьев на улицах и в парках. В администрации утверждают - только так можно остановить вандалов, которые во время прошлогодних праздников вырубили полторы тысячи елок, сосен и кедров. 

Анастасия Машукова, житель г. Новосибирск: "Правильно проводят, потому что ни один случай уже был когда воровали елки, причем во дворах своих собственных же и свои же жители".

Маргарита Назимко, житель г. Новосибирск: "Вот безопасность конечно хотелось бы видеть сертификаты, всё таки здесь гуляют дети и запах очень едкий стоит. Хотелось бы как-нибудь может краской лучше покрасить".

Андрей Беркович, житель г. Новосибирск: "Конечно надо, чтобы ничего не срубали и парк в целости был. Наверное нужно, если это не вредно".

Такой специальный состав уже закупили коммунальные службы Пскова, Петрозаводска и Томска. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии