РПЦ готова благословить визиты студентов на выставку «Тайны тела»

Сегодня в Нижнем Новгороде представители Русской православной церкви посетили анатомическую выставку «Тайны тела». Визит был неофициальным: по православным канонам тело после смерти принято хоронить, а не выставлять на всеобщее обозрение.

Представители нижегородской епархии хотя и подчеркнули, что они скажут только о собственном отношении к этой выставке, тем не менее, фактически, это своеобразная инспекция.

Представители нижегородской епархии прошли через все залы, по их виду было понятно, что человеческие тела изнутри, в прямом смысле этого слова, они видят впервые, но на выходе свое отношение к экспозиции они сформулировали так: если нижегородцы будут приходить на выставку исключительно с ознакомительными целями, как, например, сейчас это делают нижегородские студенты-медики, то такой их приход на выставку они даже готовы благословить.

Кроме того, они добавили, что сложность строения человеческого тела подчеркивает божественность его происхождения. Также представители РПЦ резюмировали: телам людей после смерти все-таки надлежит находиться в земле.

Комментарии