РПЦ: Мир спасет не красота, а безобразие креста

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

На премьере проекта «Светлый вечер оффлайн» председатель синодального отдела по благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон рассказал, что может спасти мир и как воспринимать человеческие страдания, сообщает РИА «Новости».

По словам священника, мир обречен на страдания, которые сопровождают человека от рождения до смерти. Он посоветовал мужественно переносить их и помогать в этом другим. От христиан церковь ждет приобщения к страданиям бедных, больных и одиноких.

«Бог принял на Себя все страдание, лишил его уничтожающей силы, отменил страдание в вечности. Если помнить об этом, сердцу станет понятен смысл страданий», - пояснил епископ.

Он добавил, что веру с опытом страдания соединяет образ Бога на кресте.

«Правда Христова в том, что мир спасает не красота, а безобразие Креста. Бог являет Себя в страдании. Это главное, что мы вспоминаем на каждой Литургии, мы носим на себе образ смерти и воскресения Христа. Важно, чтобы человек сердцем отозвался на эту правду», - пояснил владыка Пантелеимон.

«Светлый вечер оффлайн» — это совместный проект радио «Вера», МХАТ им. Горького и журнала «Фома». В МХАТ им. Горького прошла встреча, где желающие могли задать вопросы, связанные с верой и богом. В будущем планируется продолжать организовывать беседы такого формата.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)