• Главная
  • Новости
  • РПЦ претендует на объекты Владимиро-Суздальского музея-заповедника

РПЦ претендует на объекты Владимиро-Суздальского музея-заповедника

Владимир Смирнов/ТАСС

Владимир Смирнов/ТАСС

Русская православная церковь направила в Росимущество заявки на передачу ей двух соборов во Владимире – Дмитриевского и Успенского. Оба объекта входят в состав Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

Как сообщает ТАСС, после соответствующей заявки ведомство обратилось в музей-заповедник за предоставлением мнения по данному вопросу. Ответ от правообладателя Росимущество ожидает получить в течение месяца. Затем его направят в Центральный аппарат ведомства для принятия решения.

В общей сложности религиозные организации РПЦ претендуют на передачу им порядка 12 объектов, входящих в состав Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Ранее Росимущество уже получило от РПЦ заявки на передачу объектов Спасо-Евфимиева монастыря в Суздале.

Религиозные организации также претендуют на Георгиевский собор в Гусе-Хрустальном, где находится Музей хрусталя имени Мальцовых, три объекта в Суздале - Спасо-Преображенский собор, Знаменскую церковь и приказную избу, Троицкую церковь с Музеем хрусталя и Золотые ворота во Владимире.

В самом музее-заповеднике агентству заявили, что отрицательно относятся к возвращению соборов РПЦ, так как это серьезно повлияет на работу одного из ведущих музеев страны. Возможная передача объектов приведет к «краху, уничтожению музея», снижению туристической привлекательности региона.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Церен Чимидов
Владимир Смирнов/ТАСС
В самом музее выступают против передачи соборов Церкви

Комментарии

лелуш лаиперуж
жадность попов не знает границ тем более поддержаны государством религия превыше всего