РПЦ продолжит освящать ракеты перед их запуском в космос

Русская православная церковь готова и дальше освящать российские ракеты пред их запуском, если к священникам будут поступать такие обращения.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил заместитель председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и средствами массовой информации Вахтанг Кипшидзе.

«Церковь по просьбам верующих людей, в какой бы сфере они не работали, всегда освящала результаты их труда», - сказал собеседник радиостанции. Он также добавил, что «это древнейшая традиция, которая абсолютно не связана с тем, что является результатом приложения талантов, усилий людей».

«Человек, обращается к церкви с просьбой освятить результаты своего труда, демонстрирует веру, и церковь всегда идет навстречу, если результаты труда направлены на то, чтобы приносить благо людям», - сказал Кипшидзе.

Традиция освящения ракет перед их стартом зародилась еще в 90-х годах на космодроме «Байконур», затем ее перенесли и на космодром «Восточный». Примечательно, что она находит как сторонников, так и много противников.

В ноябре 2017-го года после неудачного запуска «Союза-2.1б» с космодрома «Восточный» протодиакон Андрей Кураев возложил часть ответственности за провал на благовещенского епископа Лукиана, который освящал ракету.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)