РПЦ хочет наказывать врачей, предлагающих женщинам сделать аборт

В Русской церкви призывают бороться с абортами при помощи пропаганды семейных ценностей и наказаний для врачей, которые предлагают женщинам прервать беременность. Об этом глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) рассказал "Российской газете".

"К сожалению, нередко женщину склоняют к аборту врачи. Вместо того, чтобы делать все возможное для сохранения жизни ребенка, врачи подчас делают обратное: запугивают женщину, что у нее родится больной ребенок, склоняют к насильственному прерыванию беременности. Такое преступное отношение к человеческой жизни должно сурово наказываться", - сказал митрополит.

Священник напомнил, что советская Россия первой в мире легализовала аборты 18 ноября 1920 года, а сегодня наша страна имеет "одно из самых либеральных законодательств в этом вопросе". По словам митрополита, из-за абортов страна теряет "по меньшей мере миллион людей" ежегодно.

Иерарх добавил, что на сегодняшний день "воспитательная функция телевидения сведена практически к нулю" и предложил расчистить телеэфир "от всякого хлама и непотребства". По его мнению, телевидение должно служить "разумному, доброму, вечному".

Ранее другой представитель РПЦ - настоятель одного из калужских храмов - обратился с письмом в местный Минздрав с просьбой сделать 1 июня (Международный день защиты детей) Днем без абортов. По словам Алфеева, "министр поручила главврачам поддержать предложение епархии и не проводить в этот день аборты по желанию женщины". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)