RT DE подал ходатайство о временном запрете против блокировки на YouTube

© Iordache Magdalena / Фотобанк Лори

Руководитель RT DE и Ruptly Динара Токтосунова рассказала о подаче в суд ходатайства о временном запрете против блокировки YouTube-каналов RT DE и Der Fehlende Part (DFP), сообщает RT.

«Мы направили досудебное письмо в Google. Тишина… Временный судебный запрет — это такая быстрая мера для защиты. Если у истца есть основания, то решение может быть вынесено за пару дней или даже за пару часов», — пояснила она.

Незадолго до этого RT DE направил владеющей YouTube компании Google досудебное письмо, но ответ не было. Однако к моменту подачи ходатайства компания направила в суд возражение.

Ознакомиться с документом и представить аргументы RT DE может до 26 октября. Как считает Токтосунова, это будет «непростое и длительное дело».

Напомним, в конце сентября каналы RT DE и DFP удалили с YouTube без права восстановления. Как отметили в видеохостинге, RT якобы опубликовал ложную медицинскую информацию о ситуации с COVID-19. 1 октября на решение об удалении подали апелляции в YouTube. В них говорилось, что RT DE не пытались обойти ограничения размещения контента на видеохостинге. В свою очередь, ограничения на RT не могут распространяться на DFP — они относятся к разным аккаунтам.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)