Рубль обновил исторические минимумы

На этой неделе рубль обновил свои исторические минимумы. До понедельника ЦБ установил курс доллара на уровне в 38,41 рублей, евро стоит 49,54 рублей.

За неделю доллар подорожал на 76 копеек. Максимум был в среду, когда американская валюта взлетела до 38,70. В этот же день евро стоил больше 50 рублей. Банк России на отреагировал на ситуацию и продал доллары. Вечером того же дня и доллар, и евро резко подешевели.

Для сравнения, пять лет назад валюту США можно было купить в обменниках за 30,5 рублей. Евро тогда стоил примерно 44,5 рубля.

Кроме того, дешеветь стала нефть. Пока ее цена - ниже 100 долларов за баррель. Дальнейшая ситуация с рублем напрямую зависит от мировых цен на нефть и от ситуации на Украине.

Максим Осадчий экономист: "Во-первых, если нефть пойдет вверх, рубль, повторяя движение, начнет укрепляться. Второй момент - это, естественно, мир. Если мирный процесс на Украине будет развиваться, если новые санкции не будут применены к России, то в этом случае также возможна хорошая коррекция рубля, усиление рубля".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии