По словам активиста, признание он сделал "не ради красного словца", а чтобы освободить обвиняемых в хулиганстве российских граждан

Руфер из Украины взял на себя ответственность за украинский флаг на московской высотке

По словам активиста, признание он сделал "не ради красного словца", а чтобы освободить обвиняемых в хулиганстве российских граждан

Гражданин Украины Григорий по кличке Mustang Wanted  взял за себя ответственность за акцию на крыше высотки на Котельнической набережной

"Дорогие соотечественники, уважаемые россияне, а также доблестные охранники правопорядка города Москвы. Я, Григорий (он же Mustang Wanted), гражданин Украины... и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной, и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото и видео доказательства", - написал Григорий на своей странице в Facebook.

По словам активиста, признание он сделал "не ради красного словца", а чтобы освободить "обвиняемых в хулиганстве невиновных российских граждан, которые имеют все шансы стать жертвами широко известного своей справедливостью Российского правосудия". Григорий утверждает, что в момент акции на крыше он находился один: "Граждане России, против которых сейчас возбудили уголовное дело и которым светит 7 лет, мною не были замечены в это время на крыше здания, и стоит отметить, что мы с ними даже не знакомы".

Григорий признал себя виновным в хулиганстве и сообщил, что готов предстать перед российским судом в обмен на освобождение Надежды Савченко. По его мнению, Савченко непричастна к обстрелу российских журналистов на Украине - именно в этом обвиняют летчицу.

"Свой поступок считаю арт-перформансом и посвящаю его Дню Независимости Украины, а также всем ребятам, которые защищают сейчас мою Родину!" - заключил Григорий.

По сообщениям СМИ, Григорий Mustang Wanted - известный на Украине руфер (от английского roof - крыша), то есть любитель посещать крыши домов в развлекательных целях, делать оттуда видеозаписи и фоторепортажи.

Напомним, что в ночь на 20 августа неизвестные повесили флаг Украины на шпиль сталинской высотки на Котельнической набережной. Кроме того, часть звезды была окрашена в цвета украинского флага.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Двое людей задержаны и помещены под домашний арест. Свою вину они отрицают.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)